Unser neues Kurz-Video

/img/flash/Kurzvideo.mp4

 

 

 

 

 

Hotel

Ein besonderes Hotel sollte sein wie der Duft einer Rose,
der die Sinne berauscht, den Geist beflügelt und
die Atmosphäre mit einzigartigem Zauber erfüllt.

Ein geheimer Lockstoff, der ausströmt,
um sein Versprechen in die Welt zu tragen.

Dorthin, wo die Menschen auf der Suche sind,
nach einem Ort, der sie für einige Zeit glücklich machen wird.


Ihre
Familie Hauer


125 Jahre in Familienbesitz

Als Mitte des vergangenen Jahrhunderts das ehemalige Schlossgut Hillstett zertrümmert wurde, befanden sich auch die Gründe im Engtal der Schwarzach darunter. Wild angeflogener Laubwald, Sumpfstellen und miserable Zufahrtswege ließen nur Weidebetrieb der Hillstetter Bauern zu. So hatte niemand etwas dagegen, dass der Rötzer Bierbrauer Alois Wutz 1875 etwa zwei Tagewerk Grund kaufte. Nach vielen Widerständen durfte er, finanziert durch Rücklagen aus seiner Brauerei und mit dem Geld eines amerikanischen Verwandten sowie Fremdmitteln hier eine Glasschleife mit Polierwerk bauen. 1881 erhielt er außerdem die förmliche Konzession für eine Schankwirtschaft. Damit ist die Gastronomie auf der Wutzschleife seit über 125 Jahren heimisch.

 

Alois Wutz hatte Glück, sein Ausschank lief gut und die Menschen kamen gern. Dann geschah das Unglück: um Weihnachten 1881 begrub das Hochwasser der Schwarzach die Glasschleiferei und den Ausschank. Ein gewaltiger Eisgang zerschlug die Wehranlagen und die Fluten rissen ungehindert alles Hab und Gut der Familie Wutz mit sich. Die Mittel für den Wiederaufbau fehlten und die Schleiferei wurde verkauft. Es folgten für die Wutzschleife Jahre ohne Glück.

 

Dann, im Jahr 1885 kamen Josef und Micheal Armer, auch Ermer genannt, als Poliermeister in die Wutzschleife. Da Josef Ermer auch Barmittel in den Betrieb steckte, wurde ihm ein Vorkaufsrecht eingeräumt. 1903 veränderte sich für die Schleife alles. Josef Ermer erwarb den Besitz und führte die Schleife mit sicherer Hand durch Weltkriege und Inflation. Josef Ermer wurde reicher Besitzer der Glasschleife und verschiedener anderer Gebäude, unter anderem einer Gaststätte. Da sein Sohn Siegfried 1942 in Russland gefallen war, übergab Josef Ermer die Schleife als Erbe in die Hände seiner Tochter Isabella. Gemeinsam mit ihrem Mann Josef Hauer eröffnete sie 1950 die Pension „Waldheim“.

1979 übernahm der Sohn Josef Hauer jun. mit seiner Frau Monika den Betrieb und beide starteten ihre Erfolgsgeschichte im Hotelbereich.


„Die Wutzschleife“

 

wurde geboren und mehrfach preisgekrönt. Nach dem viel zu frühen Tod des Visionärs Josef Hauer jun. im Oktober 1997 führte Monika Hauer den Betrieb alleine weiter. Seit 2005 trägt Gregor Hauer erst als Küchenchef, zwischenzeitlich als Sternekoch die Verantwortung für die Wutzschleife. Die Zeit bleibt nicht stehen. Die Wutzschleife ist sich dessen seit 125 Jahren bewusst.

 

 

Herzlichst Ihr Gastgeber

Gregor Hauer

 


Treue Vierbeiner willkommen

Auch für Ihre Begleitung auf 4 Pfoten hat Die Wutzschleife etwas zu bieten.

Zahlreiche Wanderwege rund um Hillstett und den Eixendorfer See laden zum Spaziergang ein.

Ihr Hund wohnt bei uns für € 11 pro Tag ohne Futter.

Im Restaurant (außer dem Gregor's Fine Dining)  ist Ihr Hund auch gern gesehen.

 

 


Apartments im Feriendorf

3-Sterne-Ferienapartements

  • Schlafen und Wohnen integriert
  • Bad inkl. Fön
  • Kitchenette
  • SAT-TV
  • Balkon bzw. Terrasse
  • Nutzung der Poolarea im Hotel inkl. Sauna und Whirlwannen

 

Preis: € 62 je Nacht bei einer Belegung mit zwei Personen.

Zuzüglich € 0,90 Kurtaxe pro Person und Nacht

Mindestbuchungszeitraum: 3 Nächte

Anreise ab 15 Uhr - Abreise bis 11 Uhr

 

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung unter 09976 - 180 oder info@wutzschleife.com entgegen.

 

Apartement Online Buchen


Sky Sportsbar

Erleben Sie das Fußballangebot, Bundesliga, DFB-Pokal, UEFA Champions League, englischer Premier League und UEFA Europa League auf unserer Großleinwand

 


Hotel

125 Jahre in Familienbesitz

Treue Vierbeiner willkommen

Apartments im Feriendorf

Sky Sportsbar